綠色是什麼季節的產物?春天微笑著告訴我“綠色是春天獨有的顏色”。我閉上雙目,一副副精美的水彩畫面,如落絮輕沾,撲上我的心頭。
 
綠色是春天獨有的顏色嗎?我微笑著輕語,落葉不只在秋天呵!那是什麼?春天順著我手指的方向望去。那滿地青青的綠,不是秋天的顏色嗎?油露露的水珠,灑落一串串歡快的音符。滋潤著的麥苗青青可愛,生機盎然。春天,只把腳步輕挪,喃喃自語“是春天變了顏色,還是秋天變了顏色?思來想去,不得結果。我摘起一枚青青的草,放在春天的手心,語重深長的告訴她“綠色是春天的主旋律,但卻不是獨有的顏色。 ”她似乎是聽懂了我的語言,輕輕的揮一揮衣袖,留下一串串綠色的音符。
 
我的目光隨著春天的離去生出蔥綠的顏色。這是落葉飄零的季節,我在心中暗自感嘆。是何時,秋天變成離人眼中的淚水,一片落葉,一滴秋雨,處處秋聲處處離歌。傷秋悲秋者比比皆是。我終也逃不過宿命的安排。

daiqianwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()