走過晴天,也跨過雨天,便學會用語言來訴說著這份來之不易卻即將失去的情感,因為在成長的路途中,你們教會我成長兩個字的定義,風起時,一起吹,雨下時,一起淋,哭過,也笑過。所以,我便喜歡上了回憶這兩個字。

某一天,站在另一個陌生的城的中央,看著過往的人群時,眼睛就不停的遊離在每個人的臉孔上,不停的張望,生怕錯過了每一個熟悉的笑容。
在懷念同時,就很喜歡,很喜歡將身邊的事物與記憶中的畫面進行對比,就像腳下的這條的街道上,人也和記憶中的一樣密集,事物也和記憶中一樣熟悉,左街是麥當勞,然後右轉便是一個車站。我想,每個城市都差不多相同,因為喧囂的繁華讓我們的視覺失去了對事物認可的能力,唯一沒有的,就是那曾經熟悉的笑臉出現在這街上。

所以,很多時候我們都生活很無奈。生活要繼續,我們就要堅持走下去,揮一揮衣袖,將眼角不舍的淚花抹去,面對朝陽,依然沒心沒肺的笑著。縱然,流浪的生活是一個艱辛的過程,但同時也是一種面對生活的向往與執著,才有勇氣去追求自己的夢想。因為浮浮沉沉的人生,都是經過風雨的洗禮,才會更加成熟,更加懂得生活。人生不可能永遠都是如意,也不可能永遠都是晴天,所以,我們要學會去習慣生活,在風雨中成長才是使你的人生更加堅韌不拔。

daiqianwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()