都說父愛是嚴厲的,是粗獷的,像是一座大山,為我們擋風遮雨,有他在就有燦爛的驕陽在。或許你不知道,父愛也可以細膩如山澗緩緩流淌的溪水,指尖滑過後就悄然淌過心間。
三下鄉的第二天了,天空依然是灰蒙蒙的,小雨根本就沒有要停止的意思,還是肆無忌憚地打在忙碌的人兒的身上。不過這一場雨卻下得讓我覺得有點合適了,因為今天的雨裏發生了一件感人的小事。讓我瞬間被感動,想著馬上把它記錄下來。
大門緩緩被拉開,一輛摩托車慢慢地駛進來,雨衣的帽子被放下,這是一位皮膚黝黑,面帶雨水的父親。他從口袋中拿出兩張一塊錢,手似乎有點顫巍巍的,大概是因為雨天有點冷吧。他請求我們幫他送到他家孩子的手上,據說是給孩子買英語作業本的。
我手裏拿著那兩塊錢,心已融成了一片,為了一個作業本,這個父親竟在百忙之中親自把錢送過來了。他可能想到自己的孩子在課堂上要用到作業本,不想讓他著急,就把農活也放下過來送錢,小小的舉動中滿滿的父愛,滿滿的對孩子的期待。那再也不僅僅只是兩張一元錢的鈔票了,而是父愛細膩的見證。

daiqianwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()