第一位:玻尿酸強效吸水海綿

  “如果沒有玻尿酸,那些天天要上鏡的女明星們都該活不下去了。”大S的這一出位言論,讓我們牢牢記住了玻尿酸這一救命成份。玻尿酸,又名透明質酸,是大量存在於我們結締組織和真皮層中的一種膠狀物質,其中充滿了水份,來保持著我們皮膚的彈性。從25歲之後,玻尿酸在人體的含量就開始慢慢減少,25歲時大概只是兒童時期的65%,而65歲時只是25%,玻尿酸的減少,會導致我們皮膚蓄水能力的消弱,從而加快皺紋的形成。

  科研人員還發現,1克玻尿酸可以吸收500克的水,比起膠原蛋白只能吸收自身重量30倍的水分,玻尿酸無疑稱得上是保濕中的聖品。當玻尿酸吸收大量的水分時,會使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,相對地皮膚也就更具彈性了。

  要挑選出最好的玻尿酸,你也許要讀一個生化方面的學位才夠,因為玻尿酸的選擇要注意分子量、還原液濃度及添加比例三個因素。但外行自有外行的懶辦法,你可以用食指和拇指沾取不同的玻尿酸溶液,在兩指之間搓揉,來做測試,感覺越滑、滑度停留時間越久的,則表示添加玻尿酸比例越高,反之則越少。

文章標籤

daiqianwen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()