走出漢瓦秦磚,走出唐宋詩篇,走出古老的童話和寓言;告別父母親朋,告別故國家山,告別欲語還羞的依依初戀,走﹗我們去當兵Financial Planning

  
有人說,現下去太晚、太晚﹗所有功勞都已被共和國的締造者們包攬,所有榮譽都已在紀念碑的浮雕上展現。有人說,現下去太虧、太虧,所有利潤都進了商賈的腰包,所有的浪漫都屬於不穿軍裝的青年;別把如花歲月種進解放鞋,直線加方塊是永恆的魔圈,青春的故事會在寂寞中蒼老,金色的年華將被枯燥消磨……不﹗這都是庸人的嘆息,庸俗得無法承受一種簡單的思辨︰國無防不立﹗民無兵不安﹗
  
人的定義絕不只是個體存在,絕不只是單一的公民,還有民族還有祖國,還有群體和責任。生命的負載絕不只是吃穿住行,絕不只是財帛與享受,還有奉獻還有奮鬥,還有發展和生存 。
  
中國歷史啊﹗早已寫滿血淚教訓,男耕女織並不能享有安寧,絲綢之路烽火頻,玉門關前笳鼓勁,不說匈奴鐵騎快如風、五胡亂華事紛紛,不說女真旌旗掩長江、契丹劍戟指雁門,也不說草原上躍馬殺來鐵木真、努爾哈赤穿越雄關破長城,他們都屬於中華民族的大家庭,早已融入民本主義的華夏衣冠文物。可是有誰能忘記鴉片毒禍漫神州?有誰能忘記碧眼西兒霸國門?五千年龍種啊可曾見橫行無忌的英法砲艦,可曾見揮舞屠刀的八國聯軍?還有趁伙打劫的美國人,還有貪婪暴戾的日本兵。五千年龍種啊﹗流淌了一百年屈辱的辛酸淚,丟失了五千年積攢的雪花銀,還有海關的稅權、國家的主權、民族的尊嚴。人們一旦放棄棍棒,漫山遍野都會有豺野狼橫行 。
  
如今的世界依然滿布陰雲,強權政治和霸權主義還在干擾發展與和平,戰爭的信風在大洋上徘徊,隨時都可能來臨。達賴喇麻自甘墮落為強盜的籌碼,台灣海峽的風飄蕩著分裂的臊腥,萬裡南沙的島礁涌濤飛浪訴說著悲憤,“八國聯軍”的舊夢還在貪婪地滋生……中華民族豈能任人蹂躪?中華兒女豈能任人欺凌﹗幾十年前有位偉人曾教誨我們︰“沒有一個民眾的軍隊,便沒有民眾的一切﹗”走吧﹗接受祖國挑選,用我們的雙手托舉和平的朝霞,用我們的雙肩支撐鋼鐵長城﹗走吧﹗接過前輩手裡的鋼槍,接過壯麗的事業、英勇的火炬和神聖的使命。剪掉飄逸的長頭髮,放棄美麗的流行色,走,我們去當兵﹗勇敢地做一名共和國軍人ff-j
  
威武壯嚴的軍旅啊,有烈火硝煙的洗禮,有摸爬滾打的磨礪,有快速行進的密碼,有隊列和槍刺的風景。威武壯嚴的軍旅啊,有青春披堅執甲沖鋒陷陣,有熱血澆鑄愛國心民族魂,軍人的品格如松挺拔,軍人的意志如鋼堅韌,而雄渾激越的軍歌能振奮我們的精神,亮麗我們的人生。保家衛國是應盡的義務,強邊固防是應負的責任,讓我們的心隨著時代的脈搏跳動,讓我們的血匯入歷史的長河流淌,讓我們的手托舉起共和國的鋼鐵脊梁,讓我們的青春接受軍旗的洗禮,崛起生命的神聖內涵,長成中國的最高山脈blogit
  
讓我們去當兵吧﹗

創作者介紹

daiqianwen

daiqianwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()